採用情報

Home > 採用情報 > 先輩紹介

先輩社員紹介

  • 久留米店 店長 小野 裕二郎
  • トレーナー 田中 瑞紀
  • 第二営業部 営業戦略グループ 大西 麻里乃
  • 小商圏 店長 曽根 和浩
  • ファインダイン 店長 古田 龍生
  • スーパーバイザー 御船 弘臣

直営店 店長(マネジメントキャリアコース)宮森 将

ライドオン・エクスプレスの入社のきっかけは?
宮森 将
私は学生時代、アメリカンフットボールに熱中していました。就職するならスポーツと同じように努力が結果につながる仕事、チームで仲間と共に目標に向かって働きたい。そんな思いで就職活動を行うなか、出会ったのがライドオン・エクスプレスです。興味を持ったきっかけは、宅配寿司・宅配釜飯でNO.1のシェアを占めていること、そして若いうちから店長という責任のあるポジションにつくことができることです。さらに、「怒らない経営」を実践していて、チャレンジすることを大切にしているということでした。導かれるように会社訪問をし、明るい雰囲気で、先輩社員が笑顔で生き生きと活躍する姿を見て「私もここでがんばってみたい!」と思ったことが入社のきっかけです。
仕事のやりがいはどんなことですか?
入社後は、教育店舗での研修と副店長職を経て、現在は「銀のさら 足利店」の店長を務めています。新米店長のうちから店舗の裁量が大きく、エリア特性を考えたマーケティングをできることや、高校生から50代までの幅広いアルバイトクルーのメンバーに合った店舗運営ができるのが仕事のおもしろいところです。店長1年目の私にとっては手探りの部分も多かったのですが、「いつも楽しく」をテーマに、ミスや失敗も含めて何でも話し合えるチームづくりを心がけてきました。その上で、店舗全体とアルバイトクルー一人ひとりの目標を設定しました。成長を後押しするようにしたところ、少しずつ業績が上がっていきました。
そして、初めての年末年始の繁忙期では、アルバイトクルーの仲間とまさに店舗一丸となって、早い時期からポスティングなどの販促活動に力を入れたことが奏功し、この期間の売り上げが直営店80店で第2位という好成績を収めることができました。その喜びと感動を、打ち上げの達成会でアルバイトクルーのみんなと分かち合えたことは一生の宝物。同時に、店長として大きな自信を得ることができました。
今後の目標は?
店長になって2年目の今は、昨年度より大きな目標を掲げています。フォーラム(優秀店舗に選ばれたアルバイトクルーと店長が、各店舗における業績アップのための手法やサービス向上への取り組みなど、さまざまな成功事例を発表する場)のステージに立つことです。達成のためには「お客様においしい商品と幸せをお届けする」というライドオンの基本的な考えに沿った、さらなる努力や工夫、改善が欠かせません。そのために、アルバイトクルーの仲間たちと一緒に知恵を出し合い、実践し、結果を出していくことが今後の目標です。

採用情報

  • TOP
  • 新卒採用
  • 中途採用
  • アルバイト採用
  • CEOメッセージ
  • 店長という仕事
  • 先輩社員紹介
  • キャリアパス
  • EXPRESS FORUM
  • 採用担当メッセージ

ブランド一覧 ※各注文サイトへリンクしています

  • 銀のさら
  • 釜寅
  • Curry Carry
  • あげ膳
  • 銀のお弁当
  • すし上等!
  • fineDine
  • mocci
  • LITTLE ARTIST

資料請求・お問い合わせはこちら

  • 社長名鑑へのリンク
  • amazonへのリンク
  • 広報担当ブログへのリンク

ページトップ